Musical-AG

Seit September 2008 ist die Musical-AG (vorher Chor-AG) fester Bestandteil der Waldschule Lohmar, zurzeit unter der Leitung von Frau Larissa Friesen und Frau Hanna Zerbes. Diese AG bieten wir für die Kinder der zweiten bis vierten Schuljahre an. Die Kinder treffen sich einmal pro Woche, dienstags in der 1. Stunde, um gemeinsam zu proben. Dabei steht die Freude am Singen und Schauspielen an erster Stelle.

In diesem Schuljahr spielen wir „Leons Ton, ein Waldmusical“.
Es handelt davon, dass man seine Mitmenschen respektieren und annehmen soll, egal wie unterschiedlich sie auch sind.
Jeder Mensch, jedes Wesen hat eben seinen eigenen Ton, den man lernen muss, zu hören …

Die mit den Aufführungen verbundenen Vorbereitungen, die positive Aufregung und das Erfolgserlebnis sind wichtige Erfahrungen für die Kinder. Die Musical-AG soll dazu beitragen, mit Hilfe der Musik und dem gemeinsamen Schauspiel das Sozialverhalten, die Identifizierung mit der Grundschule und die Konzentrationsfähigkeit zu stärken.

Ende des vergangenen Schuljahres wurde das Musical „Kennt ihr Blauland?“ in der Turnhalle der Waldschule aufgeführt. Hier gibt es ein paar Bilder.